· 2019年湖北省“农村教学点小学全科教师教学技能提升”培训项目开班         · 学校举办2019年中层干部素质能力提升研学班         · 我校获批主持2项能源领域行业标准制订与翻译出版计划         · 附属仁和医院开展"爱眼护眼"公益活动         · 学校举行2019年港澳台大学生“长江三峡”社会实践夏令营
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“公证进校园” 留学生办理毕业手续省时又省力

2019年07月10日 18:15 作者:肖融霜 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 肖融霜/文 唐洪伟/图)7月9日下午,在我校的统一组织安排下,宜昌市三峡公证处、省对外友好服务中心等相关部门“上门”为我校2019届来华留学毕业生办理毕业手续“无犯罪记录证明”公证。

公证事务办理现场,留学生毕业生积极配合,秩序井然。留学生现场确认信息、签署确认书、缴费,人均不到5分钟就完成所有手续,当场拿到了公证书。现场除了提供中英文公证外,还根据学生需要,提供了法语、葡萄牙语等个性化服务。同时,相关部门还就学历证、学位证领事双认证等工作提供了现场咨询。

据悉,“无犯罪记录证明”公证是留学生毕业后找工作、继续求学以及办理签证的“通行证”,只有拿到公证书,留学生涯才能得到认可。以往我校来华留学生办理无犯罪记录公证由学生个人自行完成,需在学校、公安局、公证处等多个部门往返至少6趟,办理程序繁琐且耗时数日,时间成本与人力成本高。今年经与公安、公证处等部门多次反复协调,多方努力实现了“集中办理、进校办证、现场拿证”的创新形式,学生只需预先提交准确个人信息,后期工作全部由学校统一协调,学生到现场一次就能全部办完,极大提升了学生的办证效率和体验感。

截止目前,我校留学生符合毕业条件的人数已达73人,相关毕业手续均已办理完毕。