首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆利用寒假举办2018年“职工讲坛”
2018-01-29 11:14 万乔    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 万乔)“图书馆未来的变化、变革和要求是什么?”“智慧图书馆原来是这样的!”“让数据多说话,让读者少跑腿!”“智能机器人来到图书馆”……随着这些热点话题的讨论和交流,图书馆2018年“职工讲坛”正式拉开序幕。

1月底学校已进入寒假值班模式,图书馆却并没有放假,而是利用1月27日—28日两天假期,集中时间和精力开展2018年“职工讲坛”,全馆共一百多名职工参加本次讲坛。

为了促进广大一线职工走上职工讲坛,畅谈心得体会,交流工作经验,讲坛主讲人采取自愿报名的方式,共有25名职工踊跃报名参加。

本次讲坛共设有三个分会主题:创新工作汇报、学习心得分享和科研工作交流。在创新工作汇报这个环节中,回顾了图书馆2017年的重要创新工作,如综合业务平台建设、三峡大学阅读报告、我校专利宏观分析、学科发展评价分析、悦读文化节等;在学习心得体会环节中,分享了对图书馆未来工作的思考和探索,如图书馆的变化及变革、新时代的阅读推广工作、阅览室的可持续发展、智能机器人的智慧服务、党旗引领的党建工作等;在科研工作交流环节中,主讲人对2017的科研课题进行交流和讨论,如我校国家自然基金成果统计与分析报告、信息素养课程教学探讨、图书馆业务大数据平台建设、读者需求调查与分析、读客创客的服务环境转型等。本次讲坛内容丰富,涉及到图书馆工作中多个方面,有基层一线的总结思考,创新工作的积极探索,也有“双一流”建设的服务转型,以及未来变革的预警和策略。

图书馆“职工讲坛”在2015年开办,是图书馆推进学习型、服务型、创新型组织的新举措,目前已成为职工学习新知识、交流新体会、分享新感悟、展现自我能力的重要平台,不仅激发了职工的学习热情和活力,提高职工综合素质,也促进图书馆更好更快地发展。


打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>