· 我校主编的《滑坡涌浪危险性评估规范》编制大纲通过专家评审         · 学校开展实验室安全大检查         · 三峡大学校友会广州校友分会成立         · 电气与新能源学院召开ESI学科提升计划专题会议         · 凝心聚力谋素质教育发展 砥砺前行谱创新创业新篇
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

艺术学院罗海东教授在韩国核心期刊《汉字研究》上发表论文

2018年01月17日 10:27 作者: 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯 (通讯员 李开德/文/图)韩国核心期刊(KCI)《汉字研究》2017第3期刊发了艺术学院美术系罗海东教授的论文《论汉字与中国书法的交互作用》,该期《汉字研究》共发表中国大陆、中国台湾、中国香港、韩国、日本及美国等高校教授撰写的15篇汉字研究论文。

汉字与中国书法是我国重要的文化名片,随着中国国力的日益强盛,汉字与中国书法在世界范围内越来越受到关注。