首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学第六届快乐汉语桥比赛成功举办
2017-12-25 10:15 王爱竹    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 王爱竹 黄婉梅)2017年12月17日下午14:30—17:00,三峡大学第六届快乐汉语桥决赛在文科楼演播厅顺利举行。

本次比赛由语言学系黄婉梅和李丽娟两位老师指导,经过初赛遴选,共有来自我校不同学院的12名外国留学生进入决赛。大赛邀请文学与传媒学院的刘传清、谭晓平、杨军会、徐英和顾瑞雪等五位老师担任评委,特邀文学与传媒学院、国际文化交流学院、土木与建筑学院当单位负责人担任大众评委和颁奖嘉宾。

比赛主要分为四个环节:选手自我介绍、即兴演讲、才艺表演和成语听写。进入决赛的12位选手可谓八仙过海,各显神通,现场表现十分精彩。

在自我介绍方面,有自我调侃的阳光,有不拘一格的马云……来自世界各地的选手们纷纷热情地向大家展示自己祖国美丽的山水风景、独特的人文风光。在即兴演讲环节,参赛选手从四个选题中随机抽取一个作为即兴演讲主题,令在场观众意料不到的是选手们大都不约而同的抽取到了“朋友”这一话题,但同样的主题,却让我们看到了选手们不一样的演讲角度,带给了我们不一样的感动。

才艺秀环节是最精彩的部分,选手们精心准备,有相声、双簧传统曲艺节目,也有“朋友”、“茉莉花”现代歌曲……自动化专业留学生Tabufor Pride Asaanchire与汉教专业大三学生廖飞云联袂朗诵的《老人与海》,像诗歌又像话剧,让观众们仿佛身临其境。土木工程专业的留学生Ayman cherifi演奏的betbox,更让全场喝彩。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>