首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学第二届“百乐争鸣”民族乐器大赛圆满举办
2017-12-08 15:38     (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 王稷)为贯彻落实习近平总书记提出的“大力弘扬中国传统文化”的讲话精神,积极践行十九大报告中“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,激发传统文化的创新创造活力,近日,三峡大学第二届“百乐争鸣”民族乐器大赛在橘颂音乐厅成功举办。

本次大赛以“博以汉乐·韵语赤心”为主题,由三峡大学艺术学院、三峡大学笛箫协会共同承办,比赛高手云集,各色器乐汇聚一堂。选手们基本功扎扎实实,演奏行云流水、感情丰富。竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、琵琶曲《春江花月夜》、二胡《赛马》、扬琴《将军令》等民乐经典曲目被各个选手一一演绎,为现场观众营造了春江月夜、草原牧歌、沙场点兵的真实意境,充分展示了我校学子民族乐器演奏的高超技艺。最后,黎许同学以一首竹笛独奏曲《扬鞭催马运粮忙》获得了本次大赛的一等奖。

据悉,艺术学院为贯彻落实中共中央办公厅、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》文件精神,配合我校2017年全面传承和发展优秀传统文化工程,先后开展了多场主题教育活动,为在大学生中深入推广中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。本次大赛的举办旨在以优秀传统文化影响和引导青年学生,增强大学生的文化自信。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>