首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

第五届湖北省美术节暨第三届湖北当代艺术节单元展在逸夫楼开幕
2017-12-08 14:39 周铭    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 周铭)12月6日上午9点30分,第五届湖北省美术节暨第三届湖北当代艺术节单元展——“楚水巴山”2017·三峡大学艺术学院教师美术作品展在逸夫楼展厅正式开幕。

展览开幕式由美术系主任宁夏主持,艺术学院副院长田亚洲致欢迎辞,湖北省美术家协会秘书长刘春冰、三峡大学教务处副处长刘士平、宜昌市美术家协会主席孙才清先后致辞,艺术学院党委书记甘行元宣布画展开幕。

此次展览共展出艺术学院美术系、基础教学部22名教师的63件作品,涵盖国画、油画、书法、版画、水彩及摄影等门类,是对我院美术系相关教师专业水平的一次集中检阅。湖北省美术家协会秘书长刘春冰参观了展览作品,并与现场师生深入交流,他高度肯定了我院美术专业办学以来所取得的成绩,同时鼓励广大师生多创作能反映时代特色、地域文化和社会发展的优秀作品。

下午2点30分,湖北省美协秘书长刘春冰先生三峡大学昭君报告厅作了《从荆浩的笔法记论中西美术之比较》的学术讲座,湖北省美术院美术馆馆长欧阳志在逸夫楼二楼会议室作了《“意味”不一样的世界——山水与风景的对话》的学术讲座,两位专家分别为广大师生呈现了一场场精彩绝伦的讲座。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>