· 三峡大学医学院举办首届生化歌曲大赛         · 经济与管理学院举行冬季长跑活动         · 三峡大学第二届“百乐争鸣”民族乐器大赛圆满举办         · 艺术学院2017年冬季乒乓球比赛圆满落幕         · 【学习十九大】学校纪委举办纪检干部学习十九大精神专题报告会
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

第五届湖北省美术节暨第三届湖北当代艺术节单元展在逸夫楼开幕
2017-12-08 14:39 周铭    (点击: )

本网讯(通讯员 周铭)12月6日上午9点30分,第五届湖北省美术节暨第三届湖北当代艺术节单元展——“楚水巴山”2017·三峡大学艺术学院教师美术作品展在逸夫楼展厅正式开幕。

展览开幕式由美术系主任宁夏主持,艺术学院副院长田亚洲致欢迎辞,湖北省美术家协会秘书长刘春冰、三峡大学教务处副处长刘士平、宜昌市美术家协会主席孙才清先后致辞,艺术学院党委书记甘行元宣布画展开幕。

此次展览共展出艺术学院美术系、基础教学部22名教师的63件作品,涵盖国画、油画、书法、版画、水彩及摄影等门类,是对我院美术系相关教师专业水平的一次集中检阅。湖北省美术家协会秘书长刘春冰参观了展览作品,并与现场师生深入交流,他高度肯定了我院美术专业办学以来所取得的成绩,同时鼓励广大师生多创作能反映时代特色、地域文化和社会发展的优秀作品。

下午2点30分,湖北省美协秘书长刘春冰先生三峡大学昭君报告厅作了《从荆浩的笔法记论中西美术之比较》的学术讲座,湖北省美术院美术馆馆长欧阳志在逸夫楼二楼会议室作了《“意味”不一样的世界——山水与风景的对话》的学术讲座,两位专家分别为广大师生呈现了一场场精彩绝伦的讲座。