我校学子走进军营近距离体验官兵生活-索源网-三峡大学新闻网
 
 首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子走进军营近距离体验官兵生活
2017-12-07 08:20 黄帅    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员  黄帅)为学习贯彻党的十九大精神,增强爱军拥军意识,12月5日,三峡大学老兵协会联合法学与公共管理学院研究生党支部走进宜昌市公安消防支队,开展了军民共建活动。

活动现场,消防官兵宣讲国防知识,展示训练成果和部队高精端车辆装备,开展了灭火着装试穿比赛。陆定芬同学说道:“今天,我终于试穿了消防服,当我穿上那身衣服时突然有了一种使命感!但是,衣服真的好重,消防官兵们工作时太辛苦了。”

在部队营房,同学们依次参观了中队班宿舍、荣誉室及俱乐部,借助中队内务,退伍老兵们还亲自为同学演示了叠军被,并回忆了自己的部队生活。

最后,同学们在军营电影院观看了消防题材影片《逃出生天》,并与现役官兵开展了篮球友谊赛。在食堂与官兵一起用餐。同学们纷纷表示,一定要把军营的好传统好作风带到自己的学习生活中,并以实际行动做一名军营文化的传播者。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>