· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子走进军营近距离体验官兵生活
2017-12-07 08:20 黄帅    (点击: )

本网讯 (通讯员  黄帅)为学习贯彻党的十九大精神,增强爱军拥军意识,12月5日,三峡大学老兵协会联合法学与公共管理学院研究生党支部走进宜昌市公安消防支队,开展了军民共建活动。

活动现场,消防官兵宣讲国防知识,展示训练成果和部队高精端车辆装备,开展了灭火着装试穿比赛。陆定芬同学说道:“今天,我终于试穿了消防服,当我穿上那身衣服时突然有了一种使命感!但是,衣服真的好重,消防官兵们工作时太辛苦了。”

在部队营房,同学们依次参观了中队班宿舍、荣誉室及俱乐部,借助中队内务,退伍老兵们还亲自为同学演示了叠军被,并回忆了自己的部队生活。

最后,同学们在军营电影院观看了消防题材影片《逃出生天》,并与现役官兵开展了篮球友谊赛。在食堂与官兵一起用餐。同学们纷纷表示,一定要把军营的好传统好作风带到自己的学习生活中,并以实际行动做一名军营文化的传播者。