首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学医学院举办首届生化歌曲大赛         · 经济与管理学院举行冬季长跑活动         · 三峡大学第二届“百乐争鸣”民族乐器大赛圆满举办         · 艺术学院2017年冬季乒乓球比赛圆满落幕         · 【学习十九大】学校纪委举办纪检干部学习十九大精神专题报告会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学2017年“感恩·诚信”教育主题宣传活动圆满落幕
2017-12-04 09:04 谢大顺    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 谢大顺/文 文骁/图)人知感恩,乃幸福之源,守行诚信,为立身之本。为进一步加大国家资助政策的宣传力度,充分发挥资助育人功能,加强对大学生的感恩、诚信和励志教育,全面展现学生资助工作取得的成绩,11月30日下午三时,由三峡大学学生资助管理中心、文学与传媒学院联合举办的三峡大学2017年“感恩·诚信”教育主题宣传活动在三峡大学电视演播中心隆重拉开序幕。三峡大学学生处副处长陈胜、文学与传媒学院党委副书记方红萍与学校和各学院资助专干、学生代表共计150余人参加了此次活动。

活动现场首先进行的是三峡大学首届“学生资助诚信”教育主题演讲比赛(决赛)。比赛中,由各学院预赛选拔推荐的10名同学声情并茂,紧密结合自己的真实经历,围绕“感怀资助情,诚信伴我行”作主题演讲,并现场抽取“诚信”漫画题目做即兴演讲,畅谈自己对“诚信”话题的体会和感悟。从“人无信不立”到“人,以诚为本,以信为天”,同学们引经据典来说明诚信的重要性,不时赢得现场观众的阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,来自生物与制药学院的秦士灯同学荣获本次演讲比赛(决赛)一等奖。

演讲比赛结束后,随即进行的是三峡大学第六届“心存感恩,与爱同行”主题征文大赛颁奖典礼。典礼中分别颁发了此次征文活动诗歌、散文、小说类稿件的各等级奖项,获奖同学来自全校16个学院,他们的作品在数百篇文章中脱颖而出,飘逸的文采洒满整个校园。颁奖期间还穿插优秀诗歌作品朗诵和《不完美小孩》合唱表演,并邀请征文稿件专家评审做出总结点评。

活动最后,三峡大学学生处副处长陈胜做总结致辞。他对本次“感恩·诚信”教育主题宣传活动的教育意义给予了充分肯定,并结合自身学生资助工作实际,强调“感恩”和“诚信”对于国家、社会和个人的重要性,勉励同学们要“常怀感恩之心,不忘诚信为本”,并将之自觉转化为日常行为处事方式和基本素养。


打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>