· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校多名教师助力“大美宜昌·诗画远安”作品展
2017-11-13 15:04 欧阳庆芳 姚江海    (点击: )

本网讯 (通讯员 欧阳庆芳 姚江海)11月10日,民盟宜昌书画院为“庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨‘大美宜昌诗画远安采风作品展在宜昌博物馆举行。我校艺术学院周德聪教授等9名教师的30余幅书画作品参加展出。宜昌市委常委、统战部部长王均成和我校副校长陈和春出席开幕式。

今年春,宜昌书画院、宜昌市美术家协会组织包括我校多名教师在内的书画家赴远安鸣凤山、翟家岭、金家湾、高安楼等地写生采风创作,完成了一批展现远安历史人文风情与优美自然风光的书画佳作。沮漳岸边,处处人家,嫘祖故里,村村诗画跃然纸上。本次共计展出80余幅书法、绘画作品。作品以远安风景物化、乡土人情、社会生活为题材,是书画家们深入远安精心创作的艺术作品。