首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子喜获第七届全国大学生制药工程设计竞赛二等奖         · 我校学子在第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中获一等奖         · 我校学子在第一届湖北省高校酒店经营电子沙盘大赛中获奖         · 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程
2017-11-07 08:40 牛媛媛    (点击: )
[字号: ]

(通讯员 牛媛媛)11月3日上午,学校本科教学督导团督导员张亚雄教授、戚道芳教授、朱世坤教授深入人文素质教育基地,围绕推进人文素质体验式课程建设、探索体验式教学路径、提升体验式教学水平展开了交流。交流会由大学生素质教育中心主任田启华教授主持,人文素质教育基地工作人员参加了会议。

交流会上,田启华主任介绍了我校大学生人文素质教育工作的总体规划和实施方案,基地工作人员从教育目标、教学环境、探索实践等方面介绍人文素质体验式课程的改革思路与建设历程。

三位督导员就基地近期开设的人文素质体验式课程听课情况进行了反馈,对体验式教学效果给予了充分肯定和积极评价。同时建议根据授课内容及互动深度,合理进行课程分流;进一步明确课程定位,细化教学设计,加强对学生自主探究新知的引导;拓展师资引入渠道,在稳定、优化现有课程的基础上系统进行课程开发,助力教师打造精品课堂。交流会还就体验式课程的建设规划及教学创新进行了深入分析和探讨。

田启华主任对交流会进行总结。他指出,2017年是学校本科教学质量年,此次邀请校督导员来“把脉问诊、精准指导”,目的在于强化科学管理,提升教学实效。体验式课程作为素质拓展课程体系中一种新的课程形态,在课程类型、教学理念、教学模式、教学运行与管理、教学评价等方面具有探索改革意义。下一步,大学生素质教育中心将进一步梳理督导团专家的意见和建议,及时向授课教师反馈信息并组织开展教学研讨活动,加强体验式课程教学改革与研究,推陈出新,推新创优,以良好的成绩迎接本科教学工作审核评估。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>