· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学2017大学生创新创业训练营开营
2017-11-03 17:11 李俊芳    (点击: )

本网讯 (通讯员 李俊芳 刘国庆)11月1日下午,三峡大学2017大学生创新创业训练营开营仪式在大学生素质教育中心(创新创业教育学院)隆重举行。国家“万人计划”领军人才、湖北一致魔芋生物科技股份有限公司及湖北美辰文化传媒有限公司董事长、三峡大学特聘教授吴平老师出席开营仪式,创新创业教育学院、教务处、学工处、资产经营管理有限责任公司等职能部门领导与两百余名学生参加了活动。

开营仪式上,创新创业教育学院田启华院长致辞,介绍了本次大学生创新创业训练营的概况,勉励同学们在训练营学有所成。随后,举行了训练营授旗仪式,宣布了训练营相关管理规定、考核标准及班委名单。

仪式结束后,吴平教授进行了题为"主动创新,迎接未来"的开营第一讲,向大家分享了自己的创业故事,希望新时代的同学们能突破认知局限、培养跨界思维、主动创新。在互动交流环节,吴平教授解答了同学们的诸多疑惑,赞赏了有创业经历同学的冒险精神。

据悉,此次创新创业训练营的举办是为进一步落实《三峡大学关于深化创新创业教育改革的实施意见》,激发学生的创新创业热情,培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,营造我校创新创业氛围,大学生素质教育中心(创新创业教育学院)每年都将开办一定规模的“大学生创新创业训练营”。通过知名企业家、优秀创业校友的讲座、沙龙,创新创业孵化器、企业的实地参观,创新创业赛事的参与,增强训练营学员的创新创业意识,提升创新创业能力。