· 三峡大学2017大学生创新创业训练营开营         · 三峡大学第八届结构设计竞赛圆满结束         · 学校与夷陵经济开发区签订合作协议 共建科技成果转化平台         · 我校民族学院曹大明博士国家社科基金项目结题鉴定获“优秀”         · 省档案局组织专家对我校档案工作目标管理等级进行考评认定
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

三峡大学第八届结构设计竞赛圆满结束
2017-11-03 10:08 林灵兴    (点击: )

本网讯 (通讯员 林灵兴)10月29日下午,由三峡大学教务处主办,土建学院团委科创社承办的三峡大学第八届结构设计竞赛在大学生活动中心开幕,29组参赛队伍闯入决赛赛场。

本次大赛进入决赛的29组参赛队伍中,专业组有22组,非专业组7组。参赛选手的精彩答辩让在场老师及同学们眼前一亮,每个组的设计理念及构思方案都极具创意。每七组模型加载完毕后,评委组对前七组模型进行点评,其中一组模型通过巧妙的使用拉条进行连接的结构思路得到了刘杰老师的大力认可。现场共有14组模型成功通过二级加载,对于失败的模型陈兴华老师也提出了自己的建议并鼓励同学们不要气馁,再接再厉。选手在收获喜悦的同时也收获了宝贵的经验。