· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

层层抓安全 处处防火患
2017-10-19 14:42 胡明丹    (点击: )

本网讯 (通讯员 胡明丹/文/图)10月17日下午,后勤集团组织了党委中心学习组和机关工作人员消防安全培训。此次培训是一次特别的党委中心学习组学习。活动由集团副总经理万方主持。

本次培训特邀宜昌市及安盾消防体验培训中心教官张延安前来授课。张教官的讲演理论结合实际,不仅运用大量事例讲解了工作和生活中的火灾隐患和扑救知识,还给大家重点普及了消防安全防大于治的观念。

理论培训后,参训人员在张教官的指导下学习使用灭火器和水带对接。在随后的灭火演练中,集团党委书记郑金城、总经理李灿率先拿起灭火器灭火。全体参训人员人人过关,均能使用灭火器迅速正确灭火。

灭火实践操作不仅是基层员工的工作也是集团领导应知应会的实践技能。此次培训表达了集团重视安全工作,层层抓安全,消除一切消防安全隐患的决心。我们一定会牢记“安全第一”的工作理念,为建设平安三大添砖加瓦。