· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

层层抓安全 处处防火患
2017-10-19 14:42 胡明丹    (点击: )

本网讯 (通讯员 胡明丹/文/图)10月17日下午,后勤集团组织了党委中心学习组和机关工作人员消防安全培训。此次培训是一次特别的党委中心学习组学习。活动由集团副总经理万方主持。

本次培训特邀宜昌市及安盾消防体验培训中心教官张延安前来授课。张教官的讲演理论结合实际,不仅运用大量事例讲解了工作和生活中的火灾隐患和扑救知识,还给大家重点普及了消防安全防大于治的观念。

理论培训后,参训人员在张教官的指导下学习使用灭火器和水带对接。在随后的灭火演练中,集团党委书记郑金城、总经理李灿率先拿起灭火器灭火。全体参训人员人人过关,均能使用灭火器迅速正确灭火。

灭火实践操作不仅是基层员工的工作也是集团领导应知应会的实践技能。此次培训表达了集团重视安全工作,层层抓安全,消除一切消防安全隐患的决心。我们一定会牢记“安全第一”的工作理念,为建设平安三大添砖加瓦。