首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学与柏斯音乐集团共建国际学生“中国国情及文化教育基地”         · 省公安厅来校调研校园交通安全管理工作         · 人大复印资料李明霞主编莅临期刊社作学术报告         · 严登华教授受聘为我校楚天学者特聘教授         · 2018年全校教师思想状况大调研顺利完成   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆成为宜昌重要的文化参观景点
2017-10-16 08:56 王慧杰    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 王慧杰)随着人民精神文化生活需求的不断增长和图书馆的职能转型和不断创新,我校图书馆在保障在校师生信息服务的前提下,面向社会拓展一定的社会服务和接待参观,图书馆因其品种齐全的图书和浓厚优雅的阅读环境,受到宜昌周边民众和其他单位的青睐,正在成为宜昌市重要的文化参观景点。

近年来,图书馆每年接待来自本市和来自全国各地的参观30多场,参观人数达5000人以上。仅今年9月下旬,图书馆就先后接待了10多场社会参观,包括2017年全国生物技术大会专家、宜昌市第八中学和外国语小学学生,以及多批返校校友,接待参观人员近千人。参观人员在文化服务部老师和图书馆志愿者的带领下,了解图书馆丰富的馆藏资源,体验新技术条件下的各种新媒体阅读,感受人文浓厚的学习氛围,图书馆以开放的理念发挥了其应有的社会功能。

图书馆近年开创的大学生创客空间、大学生学习支持中心、新技术体验区、品书斋、自主学习区、交流讨论区等空间受到参观人员的好评,成为校园里一道文化风景线,也成为三峡大学的一张文化名片。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>