· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

呵护“生命之源” 享有生殖健康
“蓝丝带”生殖健康公益讲座万里行进校园
2017-10-13 10:03 丁文博    (点击: )

本网讯(通讯员 杨涯/文 丁文博/图)10月12日下午,图书馆二楼昭君报告厅座无虚席,一场精彩的生殖健康讲座正在这里进行。

为关爱教职工和女大学生的身心健康,进一步提高其健康意识和自我保护意识,普及生殖健康知识。按照国家《2030健康中国发展纲要》的要求,结合学校实际情况,校工会、妇委会、图书馆工会、女职工文化交流中心联合举办了“蓝丝带”生殖健康公益讲座,开展生殖健康宣传科普活动。

本次活动邀请到了“蓝丝带”健康公益万里行宜昌地区负责人王启兰医师主讲。她讲座的主题是:“生态保养,幸福一生”。从“性”知识的贫乏、生理周期的困惑、生育问题的烦恼、更年期的恐惧、男性生殖健康问题等五个方面,以大量的数据和图片、触目惊心的案例就生殖健康作了深入浅出的讲解,帮助群众了解生殖健康知识,及时发现和预防生殖系统疾病,运用正确的方法来预防、保养和治疗疾病,努力提高生活的品质。