首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

谈困惑 明方向 谋发展 校领导与学生干部面对面交流
2017-09-20 14:51 谭静    (点击: )
[字号: ]

本网讯(通讯员 谭静)为深入贯彻落实“学习习近平总书记重要讲话,做合格共青团员”的要求,加强对学生干部的了解,搭建学校领导与学生干部互动交流的平台,真实了解学生干部的想法,9月20日下午,党委常委王建平来到青年楼,与学生干部进行了坦诚的对话和交流。

校团委所属学生组织,学生会、三峡青年、青年志愿者指导中心等6个校级组织的主要负责人共计10名学生干部参加交流会。

座谈会上,学生干部围绕习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,结合共青团和学联学生会改革的形势,从自身学生干部工作经历出发,逐一分享了自己从事学生干部工作以来的收获和感受。各学生组织主要负责人就如何对青年学生进行思想引领、加强基层组织建设、维护学生权益、加强学风建设、加强社团管理等方面提出了想法和意见。他们表示,担任学生干部促进了自身的成长进步,培养了积极乐观的心态,学会了付出、理解和接纳,更感受了信任、担当与责任。

王建平就如何简化学生社团管理程序、如何搭建利用好新媒体宣传机制和平台、如何实现各组织间资源的共享、如何规范学生干部考核机制以及如何加强校院两级学生组织合作等给学生干部们提出了指导意见。他指出,“百花齐放才是真”,希望学生干部们提高自身素质,适应竞争,提升学生组织的口碑。

王建平还对学生干部提出“责任、创新、勤奋”的六字箴言。他强调,学生干部有自我发展的责任,也有带动其他同学的责任。希望学生干部作为普通学生同龄人,能以创新的态度,以适应新时期大学生的特点的方式开展工作;希望每个学生干部都要勤奋,要发挥团队的战斗力,加强时间管理,做“永动机”,让学生干部经历成为自己的终身记忆与宝贵财富。他最后表示,他将对学生干部的工作给予持续的关注和支持,尽力帮助大家解决各个组织在发展过程中遇到的问题,鼓励大家积极创新组织机制,带动全校同学共同进步。

会后,王建平还向学生干部赠送了《习近平的七年知青岁月》,并与学生干部合影留念。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>