· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

附属仁和医院超声科医生宋燕赴西藏加查县开展包虫病筛查工作
2017-08-14 16:03 杨蓉    (点击: )

本网讯 (通讯员 杨蓉/文 罗雪/图)今年34岁的宋燕是三峡大学附属仁医院超声科主治医师,带着责任与梦想,她主动请缨,申请参加湖北省卫生计生委对口援助西藏山南包虫病筛查和确诊工作团。

8月10日早上,党委书记周敬群、人事科科长杨蓉、超声科主任胡兵及宋燕的家属一行到宜昌东站为她送行。她是此次宜昌市卫计委派出的唯一一位女医生,家里还有年幼的儿子需要照顾,她克服种种困难,毅然踏上行程。周书记对宋燕的母亲表示感谢,感谢她特意来照顾外孙,解除宋燕的后顾之忧。并叮嘱宋燕在那里要尊重当地的生活习惯和民风民俗,保重身体,注意休息,和宜昌市的另外三名医务工作者一起顺利完成此次援助任务,要展现出湖北省医疗卫生工作者的良好形象。