首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办临床骨干教师教学培训会
2017-08-01 14:05 黄晓飞 张晶    (点击: )
[字号: ]

本网讯 (通讯员 黄晓飞 张晶)7月30日下午,医学院、临床医学教育管理中心在举办了《三峡大学2017临床骨干教师教学培训会》,三峡大学第一、二、三临床医学院、人民医院、第二人民医院、第三人民医院、中医临床医学院、妇女儿童临床医院、精神卫生中心的分管领导、教研室主任、秘书及教学骨干200余人齐聚中区学术报告厅,共谋本科临床医学教育发展大计。副校长邹坤出席了开幕式。

开幕式上,医学院院长赵云首先介绍了近几年来我校医学教育取得的成绩及良好的发展态势;教务处副处长赵军以加拿大阿尔伯塔大学医学院为例,阐述了临床医学教育改革及认证评估的重要性。

邹坤讲话时指出,本次会议主题突出,计划完善,在审核评估和专业认证的攻坚阶段召开,具有重大的意义。他要求,各医学教学单位在新社会形态下,共同努力,主动适应新的发展趋势,依靠良好的基础和运行机制,提升我校医学人才质量,办出医学专业特色,在2018年学校审核评估和临床医学专业认证中取得优异成绩。

培训会上,医学院副院长盛德乔、医学院教指委委员、临管中心教学督导蔡三金分别作了《中国本科医学教育标准——临床医学专业学习与解读》和《有关教学文件编写的说明》的专题讲座。随后,与会专家分10个组对落实邹校长的讲话精神,推进落实本科教学质量年工作,扎实做好审核评估和专业认证准备工作,进一步规范临床教学等具体议题进行了充分讨论。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>