首页  党委宣传部  学习园地  思政研究  文明创建  法制宣传  校园文化  网上校史馆  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校举行学习贯彻党的十八届五中全会精神专题报告会         · 韩国国立忠北大学校长一行来访我校         · 离退休职工党委举办党务工作者培训班         · 吴碧霞教授学术讲座在橘颂音乐厅举行         · 艺术学院羽毛球队在三峡大学第七届教职工羽毛球比赛中获佳绩   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校获批“湖北省普通高等学校拔尖创新人才培育试验计划项目”

 

近日,湖北省教育厅正式下发了《湖北省教育厅关于公布湖北省普通高等学校拔尖创新人才培育试验计划项目的通知》,全省普通本科高等院校共有23个项目获得批准,我校“‘电气英才’拨尖创新人才培育试验计划”项目位列其中,成为湖北省首批拔尖创新人才培育试验计划项目之一。

“十二五”期间,湖北省教育厅计划从省部分普通本科高校在全国优势明显的基础学科专业和与经济建设社会发展联系紧密的应用学科专业中,遴选建设一批拔尖创新人才培育试验区,构建拔尖创新人才培养的新机制,探索拔尖创新人才培养的新模式,为培养造就未来在相关基础学科领域的领军人物和应用学科拔尖创新人才奠定良好的基础。

我校“‘电气英才’拨尖创新人才培育试验计划”将在全校范围理工科学生中遴选30位左右潜质优异的新生组建“电气英才”试验班。根据意愿和导师建议,学生可选择本硕连读,甚至本、硕、博连读。在整个本科教育阶段,实行低年级通识教育、中年级宽口径专业教育和高年级的专业方向高峰体验教育相结合的培养模式,试行自由选课学分制、导师全程指导制、课程导师制和自由选择专业制的“双自由选择、双导师制”。整个培养过程突出基础、能力和素质的全面培养,为研究生教育阶段输送高水平的生源,为国家发展和社会进步培养具有创新素质和能力的行业领军人才。

 

 

(教务处、电气与新能源学院供稿)

打印    收藏
关闭窗口

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>