首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院朱丹峰教授作品展在市美术馆开展         · 我校学子作品入围中国研究生公共管理案例大赛32强并获奖         · 学校获批“国培计划”示范项目         · 我校举行能源行业标准英法德文版翻译研讨会         · 学校举行国家社科基金重大项目交流研讨会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校举行国家社科基金重大项目交流研讨会

2020年08月23日 23:02 作者:张兆方 万中池 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 张兆方 万中池/文 吴言军/图)8月21日,“三峡智库学术顾问”聘任仪式暨建设“长江三峡生态经济走廊”国家社会科学基金重大项目交流会在我校举行。中国社会科学院学部委员潘家华教授、中国社会科学院可持续发展研究中心副主任陈洪波、中国社会科学院生态文明研究智库环境治理与生态修复研究部主任李萌、三峡大学副校长黄应平出席聘任仪式。

会上,黄应平为潘家华颁发了“三峡智库学术顾问”聘书,社会科学处代表国家社科基金重大项目课题组同潘家华签订了子课题协议书。参会人员围绕长江三峡交通体系的构建、区域生态治理架构和移民安置问题、长江三峡区域演变与发展、生态安全等相关问题展开了积极地交流与研讨。

潘家华教授现任中国社会科学院城市发展与环境研究所原党委书记、所长,中国社会科学院可持续发展研究中心主任,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院生态文明研究智库常务副理事长,中国社会科学院学科建设“登峰战略”优势学科“气候变化经济学”学科负责人。主要研究领域包括可持续发展经济学、土地与资源经济学、世界经济、能源与气候政策等。

发言时,潘家华对三峡大学为地区发展作出的贡献给予高度评价,并表示将为“三峡智库”提供更多智力支持。他认为,长江三峡区域经济发展重在三峡大坝和葛洲坝,如何发挥好宜昌“两坝一峡”的交通枢纽作用将影响三峡区域未来发展前景。他从生态经济学角度梳理了三峡区域人类活动所带来的经济效益和生态效益,就如何平衡好区域经济发展和生态保护展开了探讨,重点强调了防止环境污染和构建生态文明的重要意义。 

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>