· 【中国青年网】三峡大学陈宇坤:在与洪水搏击中彰显青春本色         · 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 我校17名教师参加“院士专家企业行”活动         · 我校青年教师获全国水利类专业青年教师讲课竞赛一等奖
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校17名教师参加“院士专家企业行”活动

2020年08月01日 13:11 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 张海龙)7月31日上午9点,我校在行政楼三楼会议室举行“院士专家企业行”活动的启动仪式,副校长黄应平出席活动。

“院士专家企业行”活动是湖北省委组织部人才工作领导小组办公室、省人社厅联合启动开展的活动,旨在贯彻落实全省推进营商环境建设会议部署要求和应勇书记重要讲话精神,充分发挥人才工作在支持营商环境建设、促进企业发展中的积极作用。全省首批选派专家共210人,我校首批入选17名教师。

仪式上,经济与管理学院黄正伟教授、材料与化工学院李德江教授作为代表发言。他们表示,将承担起到高校与企业交流合作的桥梁作用,聚焦企业需求,针对产业规划重点、企业转型痛点和技术升级难点,切实为企业提供智力技术支撑。

黄应平强调,此次活动意义重大,我们要按照省委、省人社厅的要求,积极参与,强化使命担当,贡献人才智慧。派出的人选要主动联系企业深入企业开展实地调研,沟通相关需求、预期成果及服务方式等,帮助企业解决难题,开展产学研合作。要持续跟进企业需求,及时提供相关服务支持,建立长期密切合作关系,做好服务工作书面记录,年终进行总结上报。要结合企业实际和本学科发展开展研究,形成典型案例,发挥示范效应。

人事处、科技处、社会服务办公室等部门相关负责人参加了会议。