首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 爱心点燃希望 真情传递温暖         · 机械与动力学院学子防汛一线书写青春与担当         · 土木与建筑学院召开三届二次“两代会”:化危为机建“一流”         · 王建平同志调任长江大学党委副书记         · 三峡大学举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

三峡大学举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

2020年07月26日 10:31 作者:李俊芳 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李俊芳)7月15日-24日,三峡创谷杯第五届三峡大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行,党委副书记王建平出席评委会议并致辞。大赛邀请企业家、孵化器负责人、风险投资人及专业教师担任评委,共有98个项目入围决赛。学校将对入围决赛的项目开展“创新创业求索行”专题培训进行打磨优化,择优挑选代表学校参加湖北省和全国大学生“互联网+”创新创业大赛。

王建平表示,“互联网+”大学生创新创业大赛是中国教育界第一大赛事,是高校科研水平、教学水平、协同育人效果、社会服务能力的综合反映,是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是促进大学生更高质量就业创业的重要动力,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,在激发大学生创造力、推动科技成果转化、以创业带动就业等方面发挥了重要作用。他回顾了我校历届大赛的参数情况及获奖情况,希望学校和社会资源通力合作培育优秀项目,在创新创业人才培养开展新的探索,取得更优异的成绩。

本次大赛以“我敢闯、我会创”为主题,旨在以赛促学,培养创新创业生力军,激发学生的创造力,了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野;以赛促教,探索素质教育新途径,推动人才培养范式深刻变革,形成新的人才质量观、教学质量观、质量文化观;以赛促创,搭建成果转化新平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合。

受疫情影响,本次大赛采取线上线下相结合的云答辩模式,学生团队线上答辩,评委线下集中点评。在全国百优创业学生组织——三峡大学大学生创新创业指导中心的组织下,程序流畅、秩序井然、线上线下有序互动。各团队通过PPT和视频展示等方式从项目背景、市场分析、产品服务、商业模式等方面进行项目介绍。展示环节结束后,评委从项目团队构建、市场分析、产品定位等方面提出了改进的方向及建议。全校共有近1400项作品报名参赛,累计参赛学生数量已超过6000人。

据悉,本届大赛由宜昌三峡创谷运营管理有限公司冠名赞助,“三峡创谷”以西陵高新技术产业孵化中心为核心平台,是“湖北省科技企业孵化器”、省级“文化产业示范园”和“大学生创业孵化示范基地”。“三峡创谷”与我校达成战略合作协议,为我校学生提供就业指导、职业介绍、人才开发、技能培训、创业扶持等服务,入驻园区企业学生创业团队可免收房屋租金、水电物业费1-3年不等,并提供免费公共网络(10M带宽)使用。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>