首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子获中国水利教育协会表彰         · 加强学科交叉研究 促进科技工作高质量发展         · 校工会开展暑期“送清凉”慰问活动         · 《宜昌市生活垃圾分类管理条例(草案)》立法论证评估会在我校召开         · 三峡大学与三一重工签订校企合作人才培养协议   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

加强学科交叉研究 促进科技工作高质量发展

2020年07月24日 11:17 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王春娥 雷勇 陈大伟)7月22日,三峡大学学科交叉研究方向凝练学术研讨会成功举办。校长何伟军、党委副书记田斌出席会议。

田斌指出,学校筹划学科交叉研究已久,前期已经做了很多调研和论证,适时启动学科交叉研究组织工作势在必行。他表示,学科交叉对我校既是机遇也是挑战,既有基础也有困难,要利用我校学科优势,开放、创新、融合、交叉开展研究,激发我校科研新动力、带动科研水平新增长。

科技处相关负责人作了学科交叉研究组建思路报告,从学科交叉研究是什么、学科交叉研究的意义、其它高校的好做法和学科交叉研究的实施路径等四个方面进行了阐述。

围绕学科交叉研究组建思路报告内容,参会人员积极发言展开热烈研讨,为学科交叉研究的组织工作提出了许多建设性的建议。

何伟军在总结讲话中充分肯定了此次会议的研讨成效,进一步从学校发展历程、开展学科交叉工作的重要性及学校已有基础等方面进行深刻剖析。他强调,开展学科交叉研究将是学校现在及未来的重点工作,学校将从机制体制、公共平台建设、学术氛围营造和资源配置等各方面给予全力支持。

本次研讨会由科学技术处牵头组织,会议采用“现场+线上”模式,相关职能部门、各学院相关负责人及部分专家参加了会议。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>