首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 今日5•25:学生隔空表白三峡大学         · 我校留学生热议习近平主席给巴基斯坦留学生的回信         · 谋篇布局“十四五” 开启学校高质量发展新征程         · 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 医学院中医系开展全员全过程全方位考研指导   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校留学生热议习近平主席给巴基斯坦留学生的回信

2020年05月25日 08:20 作者:李克 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李克)5月17日,在全球抗击新冠肺炎疫情的重要时刻,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。回信在三峡大学留学生中引起强烈反响。同学们纷纷表示要加倍努力学习,练好本领,学好中国人民的社会治理经验,携手促进民心相通、讲好在中国留学的故事,为推动构建人类命运共同体贡献自己的力量。

巴基斯坦留学生奈斯(Anees)说,中国和巴基斯坦长期以来都是“朋友”,巴基斯坦政府和人民信赖中国,他对中国抗疫充满信心。他还说在学校感受到了家的温暖,非常感谢中国政府和学校对自己的悉心照顾,并表示将努力学习,尽自己的努力促进中巴两国文化交流,为共建中巴友谊做贡献。

巴基斯坦博士生吾马尔(Umar)表示,中国抗疫取得巨大成功,是世界各国的典范,他的家人对他呆在中国非常安心。他认为习近平主席的回信高瞻远瞩,关于各国交流合作、人类命运共同体的论述意义重大,值得留学生领会和付诸实践。

印度留学生俊龙(Himanshu)用中文讲述了他看到的抗疫故事,高度赞扬了中国人民的勇气和智慧,也向疫情期间无私奉献的学校工作人员、留学生志愿者和广大医务工作者表示感谢。他主动向国内的朋友澄清国外媒体的歪曲报道,努力让世界了解真正的中国抗疫故事。俊龙也参加了学校发起的“我和中国”抗疫主题征文活动,他自己手动绘制了中国抗疫简笔画,用一笔一画来表达对中国抗疫的支持。

据悉,目前我校在校巴基斯坦学生19人,在校留学生总数482人,是湖北省属院校留学生留校人数最多的高校。疫情发生以来,我校高度重视留学生的健康安全和生活保障,截止目前留学生群体“零疫情”。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>