首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 今日5•25:学生隔空表白三峡大学         · 我校留学生热议习近平主席给巴基斯坦留学生的回信         · 谋篇布局“十四五” 开启学校高质量发展新征程         · 我校学子在2020年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩         · 医学院中医系开展全员全过程全方位考研指导   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

谋篇布局“十四五” 开启学校高质量发展新征程

学校召开2020年党委务虚会

2020年05月23日 08:18 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 付艳凌/文 吴言军/图)今年是学校“十三五”总结收官、“十四五”谋篇布局的关键一年,学校党委统筹推进疫情防控工作和学校事业发展,5月21日至22日,在图书馆二楼A区召开2020年党委务虚会,专题研究学校“十四五”发展规划。全体校领导、相关职能部门和学院负责人50余人参加了此次务虚会。

会上,校长何伟军作了题为《关于三峡大学“十四五”发展规划的几个重要问题》主题报告。报告结合新冠疫情的深刻影响,分析了当前学校发展面临的主要形势,回顾了学校“十五——十三五”规划的执行情况,对比了学校二十年发展主要指标,指出学校发展存在的短板,提出学校“十四五”发展规划要坚持体现政治性、前瞻性、继承性、系统性、可行性的指导思想和“立德树人、学术立校、坚持需求导向”的战略主题。他强调,要切实加强形势研判和政策研究,重视科学决策,深入贯彻落实中央精神和省委要求,改革创新,共克时艰,为早日实现水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学而努力奋斗。

与会人员认真听取主题报告,踊跃发言,并围绕学校“十四五”发展规划中学校发展定位与发展目标、学科发展、师资队伍建设、人才培养、科技创新、社会服务、对外合作、文化建设、校园建设、大学治理体系现代化、党建与思想政治工作、保障体系等方面展开热烈交流讨论,为学校“十四五”发展规划编制建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。大家深刻体会到,科学编制好规划,准确预测宏观形势和发展前景,科学制定应对复杂形势的思路措施,对于及时抢抓重大发展机遇、保持学校持续快速发展具有极其重要的指导意义。

党委书记李建林对本次会议进行了总结。他指出,“十四五”发展规划编制事关学校发展全局、事关长远,做好“十四五”发展规划编制工作,是学校发展的战略性、思路性、方向性问题。

他强调,要提高站位,切实高度重视编制“十四五”发展规划工作;把握主题主线,切实把高质量发展作为“十四五”规划的重点;务实高效,切实提高规划编制工作质量。

他指出,各部门、各单位站位要再提高、力度要再加大,围绕“编制高质量、高水平‘十四五’规划”总目标,协同作战、有序推进,形成定位准确、便捷清晰、功能互补、统一衔接的规划体系。

会议决定,学校将成立 “十四五”教育事业发展规划编制工作领导小组,设立工作专班,制定工作方案,确定规划体系,尽快启动“十四五”发展规划编制工作。会议要求,加强“十四五”发展规划编制的基础工作,把握时代背景,摸清校情,研究政策;注意统筹协调,深入调研,集思广益,科学论证,广泛征求意见和建议,发扬民主,充分集中全校民智,形成合力,不断开拓学校事业发展的新局面,实现学校新一轮的跨越发展。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>