· 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 宜昌西陵街道办与民族学院洽谈合作事宜         · 学校召开统战工作会议         · 青年教师普子恒学生杨玉霞获评“湖北向上向善好青年”         · 理学院举办“大学物理混合式教学”专题网络研讨会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开统战工作会议

2020年05月15日 15:07 作者:欧阳庆芳 姚江海 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 欧阳庆芳 姚江海)5月15日,学校召开统战工作会议。党委常委、统战部部长李红出席会议并讲话。各民主党派、统战团体负责人参加会议。会议由党委统战部常务副部长欧阳庆芳主持。

会议传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,通报学校新冠肺炎疫情防控工作有关情况,研究部署2020年统一战线工作。

与会同志结合各民主党派统战团体工作,分别就疫情防控常态化、统战理论研究成果转化、建言献策十四五规划、讲好中国抗疫故事、党派团体特色品牌活动创建等提出了建议和意见。

李红在讲话中肯定了学校统一战线成员积极行动,主动靠前,在新冠肺炎疫情防控工作中贡献统战力量,共克时艰。会议强调,2020年学校统一战线工作的总体思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央、省委决策部署,紧扣凝聚人心根本,贯穿思想政治引领主线,突出提质增效导向,进一步完善制度,创新方式,夯实基础,统筹抓好常态化疫情防控和推动学校事业发展,扎实做好民主党派、无党派、党外知识分子、民族、宗教、港澳台侨和归国留学人员等各领域统战工作。