· 三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列         · 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · “三峡大学润智生态科技产学研联盟”正式成立         · 我校多名政协委员在市政协会上建言献策         · 艺术学院开展“三大使者家乡行”活动
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效

2020年01月10日 16:03 作者:秦朝钧 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 秦朝钧)近日,教育部公布了2019年国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校7个专业入选国家级一流本科专业建设点,13个专业入选省级一流本科专业建设点。

入选国家级一流本科专业建设点的7个专业分别是:水利水电工程、工程管理、土木工程、电气工程及其自动化、自动化、机械设计制造及其自动化、汉语言文学。入选省级一流本科专业建设点的13个专业分别是:水文与水资源工程、环境工程、化学工程与工艺、计算机科学与技术、通信工程、旅游管理、金融学、临床医学、医学影像学、法学、光电信息科学与工程、生物工程、制药工程。

开展一流本科专业建设点评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的重要内容,是推动“四新”建设、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要抓手。学校提前谋划,通过实施“三峡大学一流本科建设行动计划”,主动对接教育部一流本科专业建设“双万计划”,在教育部计划启动伊始就取得了丰硕成果。学校将进一步加强国家级和省级一流本科专业建设,完善专业建设规划,强化专业特色,推动各建设点在专业改革创新、师资队伍建设、教学资源扩充、质量保障体系规范等方面充分发挥示范辐射作用,推动学校本科人才培养质量持续提升。