首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【建设"双一流"】我校一流本科专业建设取得新成效         · “三峡大学润智生态科技产学研联盟”正式成立         · 我校多名政协委员在市政协会上建言献策         · 学校召开全校中层干部大会 回顾总结再启航         · 三峡大学首个教师发展分中心成立   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

“三峡大学润智生态科技产学研联盟”正式成立

2020年01月09日 11:38 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李铭怡/文 夏露/图)1月7日,“三峡大学润智生态科技产学研联盟”成立大会在我校举行。三峡大学党委副书记田斌出席会议并讲话,联盟发起单位三峡大学、湖北润智生态科技有限公司、江西亿安工程科技有限公司、河南恒睿机械制造有限公司、天津多维建筑工程有限公司、湖北匠艺景观工程有限公司的代表参会。大会由校学术委员会常务副主任许文年主持。

会上,三峡大学润智生态科技产学研联盟各单位签署了产学研联盟协议书,田斌为各产学研联盟单位颁发了牌匾。

湖北润智公司总经理刘黎明介绍了植被混凝土技术的理论与技术研究体系、研发历程、成果推广转化及应用情况。联盟单位分别就本单位的技术业务布局情况、项目建设特色、未来发展规划及目前面临的技术需求和难点做了详细介绍说明。签约仪式之后各方就产学研深度融合领域进行了广泛交流。

田斌表示,联盟的成立是对“长江大保护”战略和“绿水青山就是金山银山”理念的积极响应,是校企“产学研”合作的新探索、新契机,希望联盟单位可以深度融合,探索完善合作机制,充分利用校企优势资源,进一步提升学校人才培养、科学研究、社会服务和科技成果转化能力,提升企业的创新能力、核心竞争力和可持续发展能力,同时应积极推动新时代中国技术成果“走出去”,加强国际合作交流,最终实现协同创新、共同发展、互利双赢。

各方均表示要以此次联盟协议签订为契机,积极开展“双创”活动,实施科技创新驱动发展,促进产学研深度融合,更好地为行业和区域经济社会发展服务。

科学技术处、土木与建筑学院、水利与环境学院相关科技人员同时参加。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>