首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校召开全校中层干部大会 回顾总结再启航         · 三峡大学首个教师发展分中心成立         · 【建设“双一流”】谋篇布局下好“先手棋” 只争朝夕推动“双一流”         · 学校召开第四届党风廉政建设征文学术交流会         · 上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开第四届党风廉政建设征文学术交流会

2020年01月06日 16:27 作者:郭维 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 郭维/文 吴言军/图)1月2日,学校召开三峡大学第四届党风廉政建设征文学术交流会暨三峡大学廉政文化研究所2019年年会。校纪委书记、三峡大学廉政文化研究所所长王新祝,校党委常委、宣传部部长李敏昌出席会议。学校纪委委员、廉政文化研究所研究员、党风廉政建设征文作者、各分党委(党总支)纪检委员参加会议。会议由纪委副书记李灿主持。

会上,三峡大学廉政文化研究所副所长胡孝红作三峡大学廉政文化研究所2019年工作报告。廉政文化研究所为新增研究员颁发了聘书。来自文学与传媒学院的彭红卫教授、马克思主义学院的黎见春教授作为研究员代表介绍了各自开展廉政文化研究的经验和体会。

会议表彰了三峡大学第四届党风廉政建设征文获奖者。在学术交流环节中,闫少华、欧阳庆芳、梁小龙、王海琴、于庆河、席敬6位老师先后带来了主题为《全面从严治党视域下高校廉政文化建设探索》《新时代加强党内法规制度教育的几点思考》《文化性格视域下的“一带一路倡议”与新时代共产党人的廉政文化建设》等交流发言。

李敏昌在点评讲话中指出,今天的会议聚焦党风廉政建设重大主题,意义重大,影响深远,主题突出,聚焦精准,所有成果都紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,聚焦廉洁文化,研究课题新颖、视角独到,结合实际,针对性强,并注重参与的广泛性和研究方法的多样性。

王新祝作总结讲话。他充分肯定了我校廉政文化研究取得的成绩和本次学术交流会取得的成果,并强调,各级党组织要提高认识,高度重视廉政文化研究,进一步发挥廉政文化研究的作用。要紧跟中央部署和要求,关注全面从严治党的实践;要与时代要求合拍;要结合高校的工作实际,将党风与校风、教风、学风结合,与高校意识形态结合。他强调,学校纪委要做好服务,要为从事廉政文化研究各位研究员、各级党组织搞好服务工作;要加强研究员队伍的建设,要不断强化政治学习,提高理论水平,树立大局观念和宏观意识,保持强烈的责任感和事业心;纪检干部要积极参与廉政文化研究,通过研究为纪检工作提供理论支撑,更好地为学校健康发展保驾护航。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>