首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校召开全校中层干部大会 回顾总结再启航         · 三峡大学首个教师发展分中心成立         · 【建设“双一流”】谋篇布局下好“先手棋” 只争朝夕推动“双一流”         · 学校召开第四届党风廉政建设征文学术交流会         · 上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【建设“双一流”】谋篇布局下好“先手棋” 只争朝夕推动“双一流”

2020年01月07日 08:12 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王春娥/文 吴言军/图)1月2日下午,学校召开2020年度国家基金新政策宣讲会,校长何伟军出席会议并讲话,党委副书记田斌就2020年国家自然科学基金申报工作进行了部署。会议强调,各相关单位和教师要早启动、早布局,站在长远发展的角度积极谋划,深耕厚植,培育创新意识,下好基金申报“先手棋”,为学校“双一流”建设作出新贡献。

何伟军在讲话时强调,科研是大学的基本职能,没有高水平的科研,就没有高水平的学术,也难有高水平的人才培养质量。科学基金的资助率是考量学校综合实力和创新能力的重要指标。学校各级各部门要进一步明确工作目标,周密部署,加强指导和管理;进一步营造学术氛围,鼓励和支持科研人员更好地开展学术交流;进一步强化部门、个人责任担当,切实推进基金工作,为学校国内“双一流”建设作贡献。

2020年度,国家自然科学基金委优化资助格局,对基金申请和资助政策作出重大调整。为充分调动科研工作者申报国家自然科学基金积极性,帮助其更好的领会2020年国家自科基金改革要点和举措,营造紧张而又充满信心的良好申报氛围,科学技术处邀请武汉大学科发院谷岩松副处长,作了题为《国家自科基金的管理与理解》的报告,围绕“变与不变”和“如何应对”,开展了国家自然科学基金新政策解读。

全校2020年度国家自然科学基金的申报人、相关学院负责人和学院科研管理工作者共200余人聆听了报告。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>