首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【建设“双一流”】谋篇布局下好“先手棋” 只争朝夕推动“双一流”         · 学校召开第四届党风廉政建设征文学术交流会         · 上海交通大学鲍勇教授来我校医学院讲学         · 【主题教育】“荣誉寝室长”与学生共迎新年         · 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制

2020年01月03日 10:02 作者:李俊芳 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李俊芳 晋久平)1月2日上午,学校召开2019年度创新创业教育工作总结会,党委副书记王建平、副校长邹坤、总会计师秦防修出席了会议。

自双创学院成立以来,特别是“互联网+”大赛归口到双创学院牵头以来,我校在该项赛事中取得了显著成绩,在获奖等级和获奖数量方面都居于省属高校前列。校内双创基地孵化了67个团队,有相当数量的团队已进入成长阶段,毕业生董伟的初创企业已经有近亿元的营收,团队成员毕业生任可入选2019年度福布斯30岁以下精英榜。学院为学生创业团队引入投资近400万元。

会上,创新创业教育学院相关负责人介绍了2020年创新创业教育工作安排。学校将进一步落实院——校两级竞赛体系,做实大创项目培育,积极拓展创业校友资源,探索构建“专业设计领双创、课程体系育双创、平台支撑促双创、双创教/导师引双创、机制保障护双创”双创工作体系,建立包含创新创业意识、创新创业精神、创新创业文化、创新创业体系、创新创业能力在内的人才培养新范式。

邹坤强调,创新创业教育对学校事业发展和人才培养具有十分重要的意义,未来发展空间和潜力巨大。同时,对2020年扎实推进创新创业教育提出了三点要求:一是进一步提高双创工作认识,全方位支持师生开展双创工作;二是进一步提升双创工作服务的能力和水平,以学生为中心,落点在教育,体现于成果。三是学校各职能部门进一步加大力度进行指导和支持,将双创工作统筹到部门工作中去思考。希望双创学院继续积极作为,各职能部门积极履职,各学院积极行动,大家共同努力,共同推进2020年双创工作提质升级。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>