首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌

2020年01月02日 17:19 作者:陈刚 陈琦 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 陈刚 陈琦)12月30日上午,三峡大学——“外研在线”数字化教学合作示范基地挂牌仪式在我校举行,为湖北省首家“外研在线数字化教学合作示范基地”

北京外语教学与研究出版社副总编常小玲、三峡大学副校长黄应平出席了揭牌仪式,共同为示范基地揭牌。外研社湖北公司主任卢汉生、三峡大学教务处和外国语学院相关负责人参加了揭牌仪式。仪式由外国语学院党委书记王秀银主持。

黄应平在致辞中对示范基地的建立表示祝贺,简要介绍了学校办学概况和办学特色,希望双方在示范基地这个平台上开展更加深入和广泛的合作,在国际化、外语资源利用和师资培养等方面探索双赢模式,进一步推动外国语学院的改革与发展。

常小玲回顾了校企多年的合作情况,表示今后的合作方式将做好“四个结合”:一是软硬结合,将三峡大学良好的硬件条件和外研在线的软件资源紧密结合;二是产学研结合,将外研在线的成熟产品落地到三峡大学,结合三峡大学的自身状况,进行本地化产品研究和开发;三是教评结合,在数字化建设中,基于Unipus、Unischool、Beiwaionline等数字平台,建构教学评研一体、软件硬件结合的数字化生态系统,与三峡大学共享大数据;四是师生结合,在三峡大学开办“外研社培训基地”,开展面向师生的多种培训项目。

随后,常小玲和外语学院各系主任及教师代表就外研社数字教学实验中心建设方案、三峡大学“外研社培训基地”建设方案、外研社——三峡大学外国语学院“外语资源信息研究团队”建设方案进行了交流探讨。

据悉,该基地共建项目是在数字化教育技术推动教学模式转型的大环境下,由北京外研在线数字科技有限公司与三峡大学外国语学院共同探索建设、基于Unipus系列数字化教学平台在外语教学中的应用,引进现代教育技术手段,创造更加真实的、多维的语言教学环境。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>