· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校首次召开医学领域国家社科基金项目申报动员会

2019年12月02日 09:16 作者:李杨 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 李杨/文 任东明/图)11月28日下午,社会科学处与医学院召开了医学领域国家社科基金项目申报动员会。党委副书记田斌出席了会议, 医学院、各临床医学院部分老师及社会科学处相关人员参加了会议。会议由医学院副院长李新志主持。

田斌强调,学科交叉是未来世界科学研究发展的大方向,优秀的选题与申请书的质量是成功获批课题的关键,科研人员应增强使命感、情怀感,瞄准国家战略,结合国家的政策及需求,立足地方特色资源与文化,充分挖掘潜力,开展交叉研究,提高国家社科基金项目申报的成功率。

会上,社科处副处长王守文作了题为《跨越:聚团队、炼内涵、提质量——交叉学科视域下医学社科基金申报思维的扩展》的辅导讲座,对医学领域选题设计、项目申请书及活页的撰写作了详细讲解,并对老师们的提问一一解答。