· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校主办“新中国成立70周年与中国道路”学术研讨会

2019年11月26日 17:00 作者:潘大礼 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 潘大礼)11月23日,我校主办的“新中国成立70周年与中国道路”学术研讨会在宜昌召开。学校党委常委、宣传部部长李敏昌出席会议并致辞。

来自中南财经政法大学、武汉理工大学、华中农业大学、中南大学、浙江师范大学、西南大学、湖北文理学院、湖南文理学院、中国国家博物馆等高校、科研院所的领导、专家以及我校师生共计80余人参加了此次会议。

研讨会围绕新中国成立70周年中国共产党带领全国各族人民对于中国道路的探索展开,分为主题报告和分组讨论两部分。在上午的主题报告会上,各主讲嘉宾就自己的研究领域与研究专长作了精彩发言。中南财经政法大学马克思主义学院院长龚先庆教授分享了“苏共亡党之于反特权的启示”成果,华中农业大学马克思主义学院院长梁伟军教授着重讲授了以人民为中心的经济发展模式,武汉理工大学马克思主义学院博导郭国祥教授则以“全球化视野”解读“新时代”。

下午的分组讨论分别由上海对外经贸大学马克思主义学院副院长冯国芳教授和浙江师范大学马克思主义学院刘宇教授召集,两组的发言与探讨非常热烈,就“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内涵、“新时代党的建设”、农村“空心论”等议题进行了深入探讨。