首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【停课不停学】三峡大学中外合作办学项目开展线上面试         · 三峡大学团委获评全省共青团工作先进单位         · 【同心抗疫】在战“疫”大考中书写组工答卷         · 【同心抗疫】党委书记李建林检查指导学校疫情防控和复工复学准备工作         · 三峡大学新增1个硕士专业学位点   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

湖北省法学会民法学研究会2019年学术年会在宜举行

2019年11月26日 09:43 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 余澜/文 屈巧丹/图)11月24日,由湖北省法学会民法学研究会主办、我校法学与公共管理学院承办、湖北立丰律师事务所和湖北三立律师事务所协办的湖北省法学会民法学研究会2019年年会暨学术研讨会在宜昌召开。来自全省高校、法律实务部门的专家学者共计100余人参加了此次学术盛会。校党委书记李建林、湖北省法学会副会长艾军、湖北三立律师事务所刘道炎、湖北省法学会民法学研究会会长吴汉东出席开幕式并致辞。开幕式由研究会副会长兼秘书长麻昌华主持。

李建林代表三峡大学对与会代表的到来表示热烈欢迎,介绍了三峡大学以及三峡大学法学学科发展的历史、现状和未来规划。

本次年会围绕民法典编纂中各分编涉及的诸如民法典的现代化与中国化、民法典物权编的亮点与不足等问题展开了广泛深入讨论。与会专家学者各抒己见,积极为民法典的编撰建言献策。我校法学与公共管理学院李国际教授参与了主题报告环节的交流研讨。

本届年会还进行了湖北省法学会民法学研究会的换届工作,温世扬教授当选为研究会新一届会长。我校法学与公共管理学院部分教师及研究生代表参加了学术交流报告会。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>