首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 我校开展留学生电动车安全治理专项行动         · 附属仁和医院开展重阳节敬老爱老一日游活动         · 【壮丽70年】我校教师用100多幅艺术作品向新中国成立70周年献礼         · 第三届同济临床医学教育高峰论坛开幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

【三全育人】经济与管理学院以“三个一”为载体推进爱国主义教育入脑入心

2019年09月29日 22:32 作者:赵国莲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 谢丞 赵国莲/文 谢丞 陈宇坤/图) 这个学期以来,我校经济与管理学院广泛组织开展“我和我的祖国”爱国主义教育活动,通过一系列具有浓厚仪式感、参与感、现代感的主题教育活动,引导全院上下弘扬爱国奋斗精神,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

精心策划引导,认真统筹“一个设计方案”。学院经过前期充分讨论,制定完善《“我和我的祖国”爱国主义教育活动方案》,从“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”等方面调动广大师生充分参与其中。方案将学校与学院多项有影响力的爱国主义教育活动有机融合,并将活动覆盖到每一名师生,加强统筹推进,充分发挥师生主体作用,增强活动吸引力和影响力。

弘扬爱国旋律,精心组织“一场仪式教育”。学院将爱国与荣校相结合,精心组织一场仪式教育,学院党政领导干部和师生代表广泛参与,精心设计制作“我和我的祖国”大型宣传展架,组织师生共唱《我和我的祖国》,制作“我和我的祖国”MV,拓展丰富教育载体,校院层面有机联动,真正将爱国主题教育、爱校荣校意识传递到师生心灵深处,勉励全院师生大力弘扬“求索”精神。

融入日常教育,广泛开展“一批特色活动”。学院创新教育形式,将爱国主义教育元素融入学生日常教育,引导学生积极参与。学院以日常活动为载体拓展育人广度,在党团日活动、毕业生教育、榜样宣讲季、暑期社会实践等工作中,不断丰富爱国主义教育内涵,创新开展特色主题党日活动、户外主题团日活动、“我与祖国共成长”学习报告会,集体观影《我和我的祖国》等活动,使爱国主义教育春风化雨,真正入脑入心,引导师生把爱国主义转化为实际行动。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>