首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 《中国教育报》报道我校电气与新能源学院“三全育人”工作经验         · 理学院喜迎光信息科学与技术专业校友毕业十周年返校         · 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 以初心迎新 我校入学安全教育实现全覆盖         · 我校开展留学生电动车安全治理专项行动   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播 反响强烈

2019年10月02日 16:09 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

10月1日早上7点,三峡大学组织1余万师生在中心体育场举行了升旗仪式。升旗仪式后,学校以多种方式组织广大干部师生收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行的直播。

 

 

 

 

 

  

师生们对70年来我国经济社会发展,尤其是教育领域取得的成就倍感振奋,对祖国繁荣美好的未来充满信心和期待,纷纷表示要以实际行动把总书记重要讲话精神贯彻落实到推动教育改革发展中。

党委常委、宣传部长李敏昌表示:七十年在中华民族五千年文明史上只是瞬间,却经历了中华民族站起来、富起来、强起来的最辉煌历程。今天的阅兵,让人感慨万千。

七十年的辉煌,首先应从二百年的大视野来观察。1840年鸦片战争开启了近代中国屈辱的历程,1840—1949年的一百年,国土沦丧,外敌入侵,西方任何蕞尔小国,居然入寇华夏,《辛丑条约》涉及如比利时、荷兰等十一国。当其时,民生凋敝,国已不国,无数冠以“洋”字的工业品充斥中国市场,到新中国成立时,我们一架飞机、一辆汽车都无力制造。新中国的成立,迎来了中华民族的春天。七十年里,我们在西方的封锁里,在一穷二白的基础上,建立了独立的、比较完整的工业体系,建立了世界最大规模的国民教育、科技创新体系,为建设社会主义强国打下了扎实的根基。1949—2049年的一百年,注定是历史长河中最壮阔的一百年。

观察新中国七十年,还要从现代化的视角来思考,近代化以追求现代化出发,但均以失败告终,共产党人始终把现代化作为初心,持之以恒。七十年,我们发挥后发优势,走过了西方国家近四百年的现代化历程,在许多领域甚至已经超越西方,我们迎来了中华民族强起来的机遇期。

两个视角的观察,可以让我们的自信更加深沉,爱国深入骨髓。我们为什么能?最大的优势是道路、制度、理论和文化的先进性,中国道路的魅力已经经过了七十年的检验,恒久弥新。

马克思主义学院教授刘明君表示:江山如画,盛世中华!今天,习近平——首位在新中国出生的中共中央总书记,登上天安门城楼,出席庆祝中华人民共和国成立70周年庆典。之后,被称之为史上最强的盛大阅兵式在天安门广场隆重举行。这次阅兵,我威武之师雄壮的节奏,威严的阵容,矫健的步伐,高端的装备,还有青春般的口号威震天下,令人热血沸腾。向全世界展现了国威军威和“中国力量”,将大国自信提升到强国自信的高度,必将成为中国走向强国之路的标志性事件。

70年风雨兼程,今日之中国从开天辟地到改天换地,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年砥砺奋进,今日之中国从赶上时代到引领时代,走出了一条民族复兴的人间正道。

伟大出自平凡,平凡造就伟大。作为一位高校人民教师,有幸见证这恢弘的历史时刻,共享盛世华诞,我们一定要树立民族自信心和自豪感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加积极地投身到火热的教育改革与发展的工作去,为实现中华民族复兴的中国梦而努力奋斗!

校团委副书记崔伟表示:今年以来,全校团员青年对庆祝新中国成立70周年相关活动热切关注,但凡是跟这个主题相关的大小活动,场场爆满。我想,正是我们伟大祖国70年来取得的巨大成就,正是我们高等教育的不断发展给广大青年学生带来的实实在在的获得感,才导致了这个必然的结果。

刚刚聆听完习总书记在庆祝大会上的重要讲话,催人奋进!我想,对伟大祖国最真挚的热爱,就是把习总书记的讲话精神贯彻到推动教育改革发展中,在自己的本职工作岗位上,兢兢业业,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗,贡献自己的一份力量!

马克思主义学院2018级研究生郑剑表示祖国,我想每一个人对自已的祖国,都非常的熟悉吧!都会为自已的国家感到自豪吧!其实我也为我的祖国——中国,感到心中无比的自豪与骄傲。

翻开历史“画卷”,我的思潮翻滚,我们的祖国曾受到过多少欺凌,历经多少沧桑啊!但是,我们中华民族决对不会向他们屈服。几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节……在他们身上,体现出了我们中华民族的优秀品质。正是因为他们深爱祖国、前赴后继、英勇牺牲,才换来了我们的新中国,才换来五星红旗高高飘扬在世界的东方。

祖国是东方最灿烂的明珠,是亚洲最强大的巨龙。我在中国,我感到自豪,我敬佩祖国。祖国我为你感到无比的自豪与骄傲。然而,作为二十一世纪的研究生,我们是民族的希望,身为炎黄子孙,我们每一个人都有责任、义务来强大祖国、保卫祖国。我们都要奋起,才能肩负起祖国人民的希望!才能有光明的未来!才能强大祖国。让我们从身边的一点一滴做起,爱劳动、爱学习、爱运动、爱祖国!坚持不懈、百折不挠!同学们,为祖国的美好明天而努力奋斗吧!

文学与传媒学院2019级研究生谢大顺表示国之大庆,与有荣焉。我们从来都没有生活在一个和平的年代,只是有幸生活在一个和平的国家,有一支为了人民可以赴汤蹈火、在所不辞的人民军队。这次阅兵式让我深深地感受到国家的繁荣、富强,而这来之不易的幸福生活正是先烈们用生命和热血换来的。作为新时代的研究生,满怀这份浓浓的情意,我们会加倍珍惜现在的和平生活,时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承红色基因,厚植家国情怀,矢志科研报国,追梦不止,奋斗不息,让信仰点亮理想人生,用青春续写新的时代荣光!

生物与制药学院2017级本科生杨霞表示声如千骑,气卷万山,人民军队以文明之师、威武之师的形象,展我军魂,扬我国威。没有70年的砥砺奋进,何来今朝神州遍地殷红?作为中国青年,我深深的感受到祖国强大带来的自豪感。在接续奋斗的进程中,我们广大青年将以更加奋发有为的姿态,书写好新时代的新答卷。我爱你,我的国!

土木与建筑学院2019级本科生胡银红表示:今天是新中国七十周岁生日,我怀着无比激动的心情观看了本次阅兵仪式,心中满是骄傲与自豪。习近平总书记“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民的手中创造,中国的明天将更加美好”的话语言犹在耳,使我对祖国的未来愈发憧憬,对自己的未来也充满了希望。

医学院2016级本科生胡俊峰表示:身为一名新时代的共产党员,我向伟大的祖国母亲保证,我会将我的全部力量投入到中国梦的实现中去,为了中华民族的复兴不断奋斗!

体育学院2017级本科生刘硕表示:此次空前规模盛大的阅兵仪式,向全世界各国展示了中国军事力量的强大和武器设备的先进,当看到五星红旗冉冉升起的一刻,当看到战士们整齐划一的动作时,我为我是一个中国人而感到无比的自豪!

民族学院2019级预科生土家族学生陈静表示北京的蓝天白云,灿烂阳光,以及千千万万中华儿女激动的心终于迎来了新中国成立70周年。天安门广场上,阅兵军人意气风发。他们坚定的步伐,让我仿佛看到了新中国披荆斩棘、奋勇向前的豪气与斗志。当全国人民一同唱响国歌,激动的心和沸腾的血液让我再一次为自己的祖国母亲骄傲,祝您生日快乐!

民族学院2019级预科生回族学生马平川表示:今天的阅兵式看得我热血沸腾,翱翔长空的战斗机,领先世界的坦克导弹,以及军人的整齐划一、英姿飒爽在我心中久久不能抹去。70年的风风雨雨,祖国已经从之前的千疮百孔走到了现在的繁荣富强,经过一代代中国人的不懈努力,我们的中华民族一步步走向复兴。此时此刻,在新中国成立70周年之际,作为一个中国人,我的心中无比的自豪,壮哉我中华!

国际文化交流学院留学生Thomas表示:我觉得中国的发展像快递一样,因为快递很快,中国发展是因为你们一直努力工作。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>