· 【壮丽70年】学校庆祝新中国成立70周年教职工书画摄影作品展开幕         · 我校开展青春健康教育活动         · 【壮丽70年】“我和祖国共成长”主题演讲比赛圆满落幕         · 学校组织发放庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章         · 学校举行统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

不忘合作初心 继续携手前进

学校举行统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

2019年09月30日 17:56 作者:欧阳庆芳 姚江海 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 欧阳庆芳 姚江海/文 席敬 姚江海/图)“不忘合作初心,继续携手前进。”9月30日下午,学校举行统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会,各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员代表,“我和我的祖国”征文获奖作者代表参加座谈会。党委书记李建林,党委常委、统战部部长李红出席会议并讲话。

李红通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,鼓励各民主党派、无党派人士在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动时,与中共党员相互学习借鉴、共同完善提高。

与会代表结合庆祝中华人民共和国成立70周年主题,抒发爱国爱校情怀,畅谈“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的学习体会,从关心学校发展角度提出建议和意见。

在听取大家的发言后,李建林充分肯定了学校统一战线成员发挥独特优势,双岗建功,为学校和地方发展贡献智慧和力量,同时提出三点希望。一是牢记初心使命,增强理想信念。各民主党派、无党派人士要通过开展主题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,増强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要立足本职岗位,提升育人水平。高校立身之本在于立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人。选择当老师,就是选择了责任,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学科研之中。三是要加强自身建设,全面提升能力。通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,各民主党派、无党派人士要全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,增强作中国共产党的好参谋、好助手、好同事的自觉性,推动多党合作事业持续健康发展。

座谈会上,李建林为“我和我的祖国”征文获奖作者颁发荣誉证书和奖杯。