首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 我校开展留学生电动车安全治理专项行动         · 附属仁和医院开展重阳节敬老爱老一日游活动         · 【壮丽70年】我校教师用100多幅艺术作品向新中国成立70周年献礼         · 第三届同济临床医学教育高峰论坛开幕   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校与中国能建葛洲坝集团签署新一轮战略合作框架协议

2019年09月30日 12:29 作者: 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵伟忠/文 吴言军/图)9月29日下午,三峡大学与中国能建葛洲坝集团战略合作框架协议签约仪式在我校举行。三峡大学党委书记李建林,校长何伟军,党委副书记田斌、王建平,与中国能建葛洲坝集团董事长、党委书记陈晓华,党委副书记、副总经理、董事郭成洲,党委常委、副总经理黄浩出席签约仪式。

李建林在致辞中表示,在学校办学初期以及学校历史发展的各个时期,葛洲坝集团都对学校建设与发展给予了全方位的关心和支持。他指出,此轮战略协议的签订标志着三峡大学和葛洲坝集团的战略合作关系进入新阶段和新时代,学校将根据框架协议,履行好、落实好协议责任和义务,全面推动双方在各领域的深度合作,服务葛洲坝集团高质量发展。

何伟军简要介绍了近一年学校在招生就业、学科建设、科学研究、人才引进和国际合作等方面的发展情况。他表示,三峡大学与葛洲坝集团“同根同源、血浓于水”,特别是自2014年三峡大学与葛洲坝集团签署校企合作框架协议以来,双方共同开展创新体系建设,在重大科技项目联合攻关、加速推进科技成果转化、定期开展学术交流、人才交流和培训等方面开展了全方面的合作,实现了互惠共赢。他还就进一步深入合作提出了相关建议。

陈晓华表示,三峡大学与葛洲坝集团是相伴相生、携手同行的好兄弟、好伙伴,双方拥有共同的渊源、共同的荣耀,为进一步深化合作奠定了坚实的基础。他指出,长期以来,三峡大学为集团输送了大批优秀人才,为企业高质量发展提供了巨大支撑。企校双方在专业需求与学科设置高度契合,合作空间巨大。他希望三峡大学进一步发挥人才培养的优势,为企业培养更多具有深厚政治理论功底的专门人才,助力企业高质量可持续发展。

田斌和郭成洲代表双方共同签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将积极构建人才共享、人才共育、科研共建、业务共赢机制。

中国能建葛洲坝集团办公室(党委办公室)、党委组织部、人力资源部、科技管理部、培训工作部、企业管理部等部门负责人, 学校党委(校长)办公室、科学技学处、招生及就业指导处、社会服务办公室、继续教育学院等部门负责人参加了签约仪式。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>