· 教育部直属高校关工委第四协作组2019年工作会议在我校召开         · 学校举行2019年庆祝教师节暨表彰大会         · 我校召开食品安全与营养健康专题会议         · 【庆祝教师节】教师节,我想对你说         · 外国语学院召开庆祝第35个教师节座谈会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校举行2019年庆祝教师节暨表彰大会

2019年09月11日 08:02 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵伟忠/文 吴言军 魏瑶/图)9月10下午,学校在求索报告厅隆重召开2019年庆祝教师节暨表彰大会。在校校领导、受表彰的优秀教师、优秀教育工作者代表、校属各单位主要负责人、各系(部、研究所)主任及学生代表近300人齐聚一堂,共同庆祝第35个教师节。大会由校长何伟军主持。

表彰会上,学校对从教三十年教师、全国教育系统先进集体、三峡大学第十届“师德标兵”、国家和省部级科学技术奖励项目、第十一届湖北省社会科学优秀成果奖、国家民委社会科学研究成果奖、ESI论文、湖北省高校校园文化建设和网络文化建设优秀成果、享受省政府专项津贴人员、湖北名师工作室(湖北名师)主持人、三峡大学2018年度优秀教师和优秀教育工作者等进行了表彰。

校学生会主席齐诗媛同学代表全校学子表达了对老师的敬爱之情和节日祝福。水利与环境学院石小涛教授代表全体教师发言,表达了对教育事业不变的热爱与追求。

学校党委书记李建林最后作总结讲话。他代表学校党委、行政向全校广大教职员工致以节日慰问,为获得表彰的先进集体、先进个人的“精神可嘉、情怀可敬、作为可赞”点赞。他表示,过去一学年,学校整体发展呈现新气象,人才培养质量实现新提升,一流学科建设迈出新步伐,师资队伍建设再上新水平,科技创新和社会服务再上新台阶,国际合作与交流取得新进展,办学环境实现新改善,服务质量得到新提升,师生获得感得到新增强,党的全面领导实现新跃进。这些成绩的取得,是全校教师辛勤劳动与汗水的凝聚。他强调,今年是新中国成立70周年,当前,全党正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我们迎来第35个教师节,开展庆祝教师节活动,意义格外重要。三峡大学作为地方高校中的一支生力军,在加快建设国内一流大学的进程中,必须教育报国守初心、立德树人担使命。

今年教师节的主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,李建林希望广大教师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢教育初心,进一步丰厚自身爱国主义情怀、厚植学子爱国深情,在教书育人的岗位上爱国、励志、求真、力行。他还特别强调了思想政治课在落实“立德树人”中具有特殊功能,学校的思政课必须在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

最后,他号召大家进一步增强师责,将责任牢牢扛在肩上,落实“三全育人”“五个思政”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,书写出新时代三峡大学更加绚丽的爱国主义风采。