· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校主办深入学习习近平生态文明思想研讨会

2019年09月06日 14:52 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 黄冬云 张莉)9月5日,由湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心、湖北省生态环境厅、中共宜昌市委宣传部和我校共同主办,我校马克思主义学院承办的学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第四场专题会议在宜昌举行。宜昌市委常委、宣传部部长王国斌,我校党委书记李建林、党委副书记田斌出席了会议,我校党委常委、宣传部部长李敏昌主持了会议。

本次会议以“深入学习习近平生态文明思想”为主题,来自全省中国特色社会主义理论体系研究中心各分中心、全国全省重点马克思主义学院、全省示范思想政治理论课教学基地、各市州宣传部及生态环境局的近200位领导和专家学者参加了本次会议。

开幕式上,李建林、王国斌分别致辞。李建林对各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况,并重点介绍了我校马克思主义学院建设情况和学校在长江大保护中所做的工作。

会上,田斌与中国环境科学研究院、中国水利水电科学研究院、中国环境研究院湖泊环境创新基地、湖北省生态环境厅、宜昌市猇亭区委的特邀嘉宾围绕会议主题,分别从生态与人文、生态与污染防治、生态与水安全、生态与长江大保护、生态与地方、高校实践等不同角度,对习近平生态文明思想进行了深入的专题解读,专家的报告站位高、解读深、内容实,充分展现了地方、科研院所和高校的责任与担当。

当天下午,部分专家学者与嘉宾前往兴发集团实地考察。