· 安琪集团党委书记、董事长熊涛一行来校洽谈合作         · 理学院紧锣密鼓开展迎新工作         · 我校机械与动力学院当选为中国铸造协会模具分会副理事长单位         · 校领导暑期带队拜访人社部等部委单位并走访湘宁疆水利电力企业         · 艺术学院举行2019级新生家长见面会
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

校领导带队调研百联慧谷创意科技园

2019年08月24日 10:09 作者:朱德明 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 朱德明)8月20日下午,党委副书记田斌带队走访了宜昌电子信息产业园内的百联慧谷创意科技园,对园区环境、配套设施及部分入驻企业进行了调研。

百联慧谷创意科技园投资人、宜昌焦点科技产业集团总经理蔡龙详细介绍了公司情况、园区规划、发展理念以及产学研对接需求,并表示希望与三峡大学的人才、科研资源有效对接,通过优势资源整合,促进传统产业转型升级,推动企业高质量发展,提升创业创新活力。

田斌表示,我校将进一步深入对接入驻企业的科研需求,鼓励园企委托三峡大学开发新技术或共同合作研发,促进科研成果转化,加速推进园区企业的科技创新,欢迎园企高层管理者走进校园参与创新创业项目指导,提升大学生创新创业能力,合作培养适合企业需求的创新型人才,推动园企协作迈上新台阶,并希望双方进一步加强合作,共同推进产学研深度融合,开创校企合作双赢新局面。

据悉,百联慧谷创意科技园规划建筑面积15万平方米,总投资超过5亿元。项目建成后可入驻100家优质企业,引进3500名高素质人才,年产值可达20-50亿。

教务处、科学技术处、社会科学处、计算机与信息学院、大学生素质教育中心、信息技术中心、资产公司等相关负责人及管理人员参加了此次调研。