· 我校与浙江鸿慈集团签署战略合作协议         · 我校三届八次党委全委会召开         · 我校首获国家自然科学基金优秀青年基金项目         · 理学院赴广州深圳武汉等地开拓就业市场         · 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校三届八次党委全委会召开

2019年08月21日 19:08 作者:刘永红 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 刘永红)8月21日上午,学校召开中共三峡大学第三届委员会第八次全体会议。全体党委委员参加会议,党外校领导、全体纪委委员列席会议。会议由党委书记李建林主持。

会上,李建林代表学校党委常委会向全委会汇报了过去一学年的工作。他指出,自三届七次全委会召开以来,学校党委在省委、省委教育工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神、全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦人才培养中心工作,坚持立德树人根本任务,深入推进全面从严治党,全面深化综合改革,以“双一流”建设为契机,大力加强内涵建设,学校各项事业取得新业绩。

李建林分析了当前学校面临的形势,并提出了下一学年学校工作的思路。他强调,2019年是教育系统“支部建设年”,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是三峡大学推进“双一流”建设和落实“十三五”规划的关键之年。常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校“十三五”规划各项任务,以“双一流”建设为抓手,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面深化教育教学综合改革,进一步提升办学质量,推动学校各项事业取得新成就,加快把学校建设成为水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学。

会上,党委常委、组织部长李红作了关于中层领导干部换届工作和学校“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案(草案)的报告,党委(校长)办公室主任徐斯亮通报了2019年党委(扩大)会会议方案。与会委员认真审议了党委常委会工作报告、相关工作报告和2019年党委(扩大)会议方案,从不同角度提出了修改意见建议。

李建林在总结讲话时强调,要务必高度重视“不忘初心,牢记使命”主题教育,认识到位。要周密部署,组织到位。要精心安排,把主题教育各项任务不折不扣落实到位。真正推动学校各项工作提质进位。