首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校三届八次党委全委会召开         · 我校首获国家自然科学基金优秀青年基金项目         · 理学院赴广州深圳武汉等地开拓就业市场         · 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲         · 我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校首获国家自然科学基金优秀青年基金项目

2019年08月19日 10:21 作者:王蕾 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 王蕾)近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度基金申请项目评审结果,我校水利与环境学院石小涛教授申报的优秀青年科学基金项目“过鱼设施水力学”获资助,实现了我校国家自然科学基金该类型项目“零”的突破。

优秀青年科学基金,由国家自然科学基金委自2012年起设立,是国家自然科学基金人才资助体系中一个重要的组成部分,也被称为"小杰青",主要支持具备5-10年科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,以期培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

石小涛教授长期致力于鱼类过坝技术领域科学研究,勤学深耕、不断探索,相关科研成果曾多次获得国家级、省(部)级奖励。今年,在学校相关职能部门和学院全力支持下,最终如愿获批优秀青年科学基金项目。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>