首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲         · 我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”         · 我校成功举办中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛         · 附属仁和医院参加第二十二届全国足踝外科学术大会交流         · 校领导带队走访华北地区部分电力企业   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校成功举办中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛

2019年08月14日 11:31 作者:潘亚莎 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 潘亚莎/文 钟勋田 向小雅 黄忠林 吕伦蛟 谭自清/图)8月10日-12日,由中国文学地理学会、三峡大学、湖北大学、广州大学、江西省社会科学院联合主办,我校文学与传媒学院承办的中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛隆重举行,副校长黄应平出席开幕式并致辞。来自国内高校、科研院所专家、韩国学者及硕博生近200人汇聚一堂,深入研讨文学地理学前沿理论与学术问题。

会上,我校王前程、黄权生和南开大学刘畅、中南民族大学王兆鹏、华中师范大学邹建军、韩国国立庆北大学郑羽洛等15位专家,围绕文学地理学基本理论、概念及三峡文化等主题,展开热烈而严谨的主题交流发言。随后,年会设置4个分会场进行小组讨论,近100人次发表演讲,并有数名专家进行专业评议。

闭幕式上,中国文学地理学会会长曾大兴教授作了题为《推动文学地理学学科走向成熟》的总结发言。我校文学与传媒学院院长吴卫华教授和年会下一届承办单位大连大学文法部主任张祖立教授依次发言。

第四届文学地理学硕博论坛,吸引了来自30余所高校50多位硕博士生“登坛论剑”,参与论文评奖角逐。经过匿名评审,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

作为一所水利电力特色鲜明的综合性大学,三峡大学一直注重结合地方历史文化与经济社会发展,推动人文社会科学建设提质升档,凝练建构了一批有地方和行业特色的研究方向,例如水文化、三峡文化、土家文化、屈原文化、昭君文化、三国文化等,与文学地理学一脉相连。此次会议的召开,对我校人文社会科学研究尤其是中国语言文学学科的发展,具有重要的启迪意义。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>