· 我校在市第二届气排球比赛中获最佳组织奖         · 我校1999届管理工程专业校友毕业20年再聚校园         · 我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中喜获佳绩         · 党委书记李建林带队调研云贵川水利电力企业         · 九歌合唱团获第十届中国魅力校园合唱节一等奖
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

党委书记李建林带队调研云贵川水利电力企业

2019年08月01日 20:37 作者:陈俊玲 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯 (通讯员 陈俊玲)为进一步加强校企合作,7月17日至27日,党委书记李建林带队调研云南、贵州、四川水利电力行业代表性企业,分别走访华电云南发电有限公司、华能澜沧江水电股份有限公司、中电建昆明勘测设计研究院有限公司、云南云能电力工程有限公司、中电建贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州省水利水电勘测设计研究院、贵州黔源电力股份有限公司、贵州乌江水电开发有限责任公司、中电建成都勘测设计研究院有限公司、国电大渡河流域水电开发有限公司、中国水利水电第七工程局有限公司、国电金沙江水电开发有限公司。

调研期间,李建林向各水利电力企业介绍了学校学科专业、人才培养、招生就业、人员培训、服务水利电力行业等方面的基本情况,感谢各企业多年来对学校的关心与支持。他指出,在新的建设“双一流”高校的大背景下,学校要实现“水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学”的办学目标,更离不开各水利电力企业的支持。

华能澜沧江公司党委书记、董事长袁湘华,国电大渡河党委书记何仲辉、总经理涂杨举,中电建贵勘院党委书记、董事长潘继录,中电建成勘院党委书记、董事长黄河,贵州黔源电力党委书记、董事长刘靖,贵州乌江水电党委书记、董事长张志强,贵州省勘设院党委书记、院长申献平,中国水利水电第七工程局党委书记、董事长李东林,云南云能电力董事长王俊昌,中电建昆勘院党委副书记祝立群,华电云南发电公司副总经理高迎新,国电金沙江公司总经理、党委副书记张建华等对李建林一行的到来表示热烈欢迎,感谢三峡大学多年来对企业发展的支持。

各企业都明确表示将继续担任学校的理事单位,支持学校建设发展,同时就国际项目、学校“十四五”发展规划畅想及进一步落实战略合作框架协议、毕业生综合素质培养、深化科技合作等问题进行了深入探讨,达成多项共识。特别是华能澜沧江水电股份有限公司将其自主研发的《三维可视化工法》无偿捐赠给我校,用于本科生、研究生专业学习。同时贵州乌江水电开发有限责任公司还与学校达成了在水科学与工程楼共建《乌江馆》的初步意向。

调研期间,李建林一行还看望了三地校友,分别与昆明、贵州的校友进行了座谈,并就校友分会换届工作交换了意见。

党委(校长)办公室、发展规划与学科建设办公室、科学技术处、研究生院、水利与环境学院、土木与建筑学院、理学院相关人员参加了调研。