首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【创新创业】深化教育教学改革 探索创新创业教育新机制         · 湖北首家“外研在线数字化教学合作示范基地”在我校挂牌         · 附属仁和医院开展医务人员无偿献血月活动         · 学校召开六届一次教代会提案答复会         · 学校召开教职工求索恳谈会 共议“五个思政”建设与发展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2019年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会在三峡大学举行

2019年08月01日 10:48 作者:陈可 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯 (通讯员 陈可 翟小红)7月31日上午,来自全国70余所高校的130多位专家学者齐聚三峡大学,参加由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、三峡大学承办的2019年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会。

教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副主任委员宋恭华、制药工程专业分委员会副主任委员姚日生、制药工程专业分委员会委员宋航、张珩,宜昌人福药业总裁助理符义刚等出席开幕式。三峡大学副校长陈和春出席开幕式并致开幕词。

此次研讨会还邀请了来自国家食药总局食品药品审核查验中心、四川科伦药业、西安力邦医疗产业集团、宜昌人福药业等政府部门和行业、高校的10多位专家参会,共同研讨教学及人才培养问题。

教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副主任委员宋恭华表示,随着“以本为本、四个回归”成为社会广泛共识,我国本科教育已经进入了更加注重内涵发展的新时代。当前,部分高校制药工程专业还存在工科属性不明、“药味”不浓的问题。教指委将依据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,积极践行新工科办学理念,依托教育部三级专业认证体系,切实推动高校提升专业建设和课程教学水平,为全面提高我国高校制药工程专业办学水平和人才培养质量做出积极努力。

本次研讨会为期5天,将分别围绕“制药工程设计类课程”和“药品生产质量管理类课程”两个专题,采用课堂讲授、案例分析、交流研讨、企业参观等方式开展学习交流。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>