首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 2019年全国高校制药工程专业核心课程教学研讨会在三峡大学举行         · 附属仁和医院获“沃德杯”广场舞大赛宜昌赛区冠军         · 2019年“中国寻根之旅”夏令营湖北三峡大学营开营         · 我校学子再在全国竞赛中斩获多项奖励         · 我校与华为技术有限公司签署校企合作协议   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

2019年“中国寻根之旅”夏令营湖北三峡大学营开营

2019年07月30日 11:58 作者:赵美玲 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 赵美玲/文 邹曼璐/图)7月26日,由中国侨联主办、湖北省归国华侨联合会、湖北省对外友好服务中心及三峡大学承办的2019年“中国寻根之旅”夏令营——湖北三峡大学营开营仪式在我校图书馆昭君报告厅举行。香港惩教社教育基金会主席何国文、湖北省归国华侨联合会副主席刘文华、三峡大学副校长黄应平出席开营仪式。宜昌市政协、宜昌市侨联等相关领导与来自荷兰、瑞典、克罗地亚、中国香港的71名营员、领队参加了开营仪式。

黄应平在致辞时,希望各位老师、同学能把在宜昌、在三峡大学欣赏到的风光美景、领略到的民俗风情、体悟到的中华文化以及我们的祝福带给故乡的亲人,并将在这里的所见所闻传播到世界各地,推进中华文化与世界各地文化的交流互鉴。

何国文、领队、营员代表分别发言,表示很期待去探寻灿烂的中华文化,一定会好好利用本次的机会,加深对中国文化的了解。

刘文华向营员代表授予营旗,宜昌市政协副主席张发卫宣布开营。

本营营期为期10天,期间,营员们将开展拓展训练,学习书法、国画、剪纸、太极、巴山舞、民歌、编中国结等多门传统文化课程,亲身感受中国传统文化的魅力。此外,他们还将前往宜昌市著名景区三峡人家、屈原故里、三峡大坝及金宝乐器等地参观考察,在宜昌的大美山水中体会中华文化的精髓和内涵,还将前往武汉参观湖北省博物馆、黄鹤楼、游览东湖绿道。

据悉,积极服务海外华人华侨子女是我校“十三五”规划的主要发展目标之一。2018年首个“湖北省华文教育基地”落户我校,为海外华裔青少年学习汉语和中华优秀传统文化搭建了良好平台。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>