首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校开展“夏日送清凉”慰问活动         · 我校学子在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获2项一等奖         · 百所高校传承京剧竞演兰州 三峡大学师生获奖         · 实地考察学习 接受革命教育         · 学校优化排水方案显成效 暴雨夜大学路畅通无阻   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校学子在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获2项一等奖

2019年07月25日 17:43 作者:陈可 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 陈可)7月18日至20日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛在吉林大学举行,我校学子获一等奖2项、二等奖5项、三等奖10项,同时学校被组委会评为“优秀组织单位”,周海峰、刘祈星、肖尚斌被评为“优秀指导教师”。

本届大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类、食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部主办,吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办,共吸引了全国290所高校、3987件作品、近2万名学子参与。经过资格审查、初赛网评和复赛网评,最终423支参赛队伍入围决赛,参与现场答辩。我校生物与制药学院2016级化学专业王娟等同学的参赛作品《手性醇类药物中间体的不对称转移氢化合成》、水利与环境学院2016级水文与水资源工程专业陈国柱等同学的参赛作品《新型磷酸根离子选择电极的研制》,经过层层选拔,最终获得一等奖。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>