首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学子在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中获2项一等奖         · 百所高校传承京剧竞演兰州 三峡大学师生获奖         · 实地考察学习 接受革命教育         · 学校优化排水方案显成效 暴雨夜大学路畅通无阻         · 台湾静宜大学代表团来我校交流访问   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

百所高校传承京剧竞演兰州 三峡大学师生获奖

2019年07月25日 17:16 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(通讯员 肖诗荣/文 京剧协会/图)7月15日-20日,由兰州市委宣传部、全国高校京剧协会主办的第十四届全国高校京剧演唱研讨会在兰州举行。我校选派5名师生代表参加,他们的表演得到了大家的认可和好评。最终,来自文学与传媒学院的本科生任昶安同学获得竞赛二等奖,我校获得大会的最佳组织奖。

这次京剧演唱研讨会是落实习总书记和党中央文化强国战略的具体行动。在为期6天的时间里,来自北京大学、清华大学、复旦大学、兰州大学等93所国内高校的近500名代表参会,近400名京剧爱好者先后登台亮相,共11场计有336个精彩节目展演、竞赛演出。来自中国京剧院、北京戏曲学院等单位的京剧大师和名家作了传承京剧艺术的精彩讲座,与高校京剧传人们进行了热烈交流和讨论。 

 

文学与传媒学院任昶安同学获得竞赛二等奖

   

三峡大学获得大会最佳组织奖

       

四大名旦尚小云之子、京剧大师尚长荣(中)与我校代表合影

 

我校代表任昶安同学清唱竞演,男生演唱旦角

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>